工作邮箱:用户名 密码 设为银河赌城网站 收藏本站
您现在的位置:银河赌城网站>建设要闻
住房和城乡建设部党组2020年下半年巡视完成反馈

  近日,住房和城乡建设部党组2020年下半年巡视反馈全部完成,部党组巡视组分别召开会议,向5个被巡视党组织反馈巡视情况。

  反馈指出,被巡视党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,认真贯彻落实部党组部署要求,统筹推进新冠肺炎疫情防控和重点工作,全面从严治党明显加强,管党治党政治责任不断压实,履职尽责能力持续提升,各方面工作取得新成效。

  但巡视也发现,有的党组织落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署不深入,履职尽责有不足;有的落实全面从严治党战略部署有差距,廉政风险防控存在薄弱环节,作风建设有欠缺;有的落实新时代党的组织路线存在短板,党建工作质量不高,领导班子和干部队伍建设待加强;有的深化和巩固落实中央巡视等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改成果不到位。

  反馈要求,被巡视党组织要认真学习贯彻习近平总书记听取中央巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神结合起来,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治责任感坚决抓好贯彻落实。要压实压紧整改责任,聚焦巡视发现的问题,深刻剖析根源,认真梳理研究,创新思路举措,把解决问题与完善制度机制结合起来,确保整改落实到位,切实解决阻碍改革发展的瓶颈制约。要深化巡视整改和成果运用,坚持问题导向、结果导向、目标导向相结合,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,把整改成效真正转化为推进住房和城乡建设事业高质量发展的强大动力。

  部党组巡视工作领导小组有关同志,部党组巡视组组长、副组长,被巡视党组织领导班子成员参加会议。

摘自 《中国建设报》 2021.03.05

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:银河赌城网站
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu
    sogou