工作邮箱:用户名 密码 设为银河赌城网站 新站入口
您现在的位置:银河赌城网站>地方动态
重庆严厉打击公租房转租出借行为

  近日,重庆市公共租赁房管理局发布消息称,即日起实施3个月集中攻坚,严厉打击、严肃查处公租房转租出借行为,进一步落实主城各区、开发区住房和城乡建设部门监管主体责任,确保完成宣传警示、集体租赁管理、健全重点房源台账和及时查处一批违规违约行为等重点目标任务。

  据了解,重庆市公共租赁房管理局将采取政策宣传、案例警示、信用承诺书等措施,发起严查严管强大宣传舆论攻势,完成对承租人的全覆盖入户核查。同时,开展集体租赁的全方位责任落实和监管检查,并将采取走访发现、群众举报、网上监管等措施,健全和运用重点房源台账,强化精准监管。在严格线下查处的同时,加强对线上转租出借信息的搜索发现和网信部门、互联网平台的联合处置工作,确保公租房清朗的网络空间。对发现的转租出借行为,将从严从快处置。对群众举报线索和检查发现非承租人居住等情形,查实后一律解约清退,并采取行政处罚、非诉执行等措施。

  重庆市公共租赁房管理局将发布通告、警示短信,提醒提示申请人、承租人“公共租赁住房是分配给符合条件群众的保障性住房,严禁转租出借”。对转租出借等违规违约行为,相关管理部门将予以行政处罚和“解约收房”,并纳入诚信中国(重庆)信用记录。

  重庆市公共租赁房管理局有关负责人表示,坚决严打公租房违规违约行为,“零容忍”公租房转租出借行为,着力实现治标和长效源头治理。

摘自 《中国建设报》 2021.09.10  俞工祖

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:银河赌城网站
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835

    Baidu
    sogou